新手露營-挑選裝備三步驟

2020/07/24
新手露營-挑選裝備三步驟
對於初次想要露營的朋友們,不知該帶什麼去露營嗎? 本篇提供三個入手步驟,讓新手可以輕鬆踏入露營生活!


對於初次想要露營的朋友們,不知該帶什麼去露營嗎?

本篇提供三個入手步驟,讓新手可以輕鬆踏入露營生活!

第一步驟:選擇「寢室帳」

1. 帳篷:一般帳篷標示的適用人數若為4人,建議適合睡的人數為3人,這樣睡比較舒服,翻身也不會打架,可以根據人數多寡與用途選擇不同款式的帳篷。

2. 睡墊:主要讓你在露營區也能有家的舒適感,相對於睡袋較厚實,不會有躺在地上的感覺,對睡眠品質要求高的人就很重要,推薦睡墊至少10公分以上,睡起來較舒服。

第二步驟:選擇「炊事帳」

完成睡覺配備,接著是客廳。可以選擇搭天幕,享受露營的樂趣。

天幕:夏天搭設更通風。可有效遮陽、擋雨,也可單獨搭在空地上,作為炊事或遊玩的空間,不用擔心吃飯或遊玩時弄髒帳篷,造成清潔不易。

第三步驟:其他配備

1. 桌子、椅子:可選便攜式、可折疊的桌椅,方便攜帶與收納,有桌椅能輕鬆料理、吃飯、玩遊戲,增添露營趣味。

2. 烹飪器具:卡式爐 / 高山瓦斯爐、鍋具、碗筷,可以讓你在戶外料理美食。

3. 照明工具:頭燈、LED燈條、手電筒等,營區晚上通常都很暗,就不怕看不到了。

4. 延長線:推薦可以攜帶工業型動力延長線,長度長、動力線較粗,電力相對比普通延長線好,電線長時間使用不容易壞,不易有電線損壞走火疑慮。

5. 保溫冰箱:體積較小,方便攜帶,可以保存食材較不容易腐敗。

對於第一次露營的新手,或是很少露營的露友,

建議可以找租借露營裝備的商家,就不用花那麼多錢在裝備上了!